Política de privacidad

De conformidad con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal y su normativa de desarrollo, así como la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, CREDEXIA MARKETING S.L.U: con CIF B40603839 (en adelante CREDEXIA), domiciliada en Calle San Vicente Martir, 83-85, piso 4º, despacho 11, 46007, Valencia (España). Inscrita en el registro mercantil de Valencia en el tomo 10707, folio 220, hoja V-189001, con email: info@credexia.com le informa acerca de la política de privacidad y protección de datos de carácter personal de su sitio web credexia.com (en adelante «sitio web»).

Tratamiento de los datos

Credexia.com es una web dedicada a recopilar información sobre productos financieros. Credexia.com analiza y compara todos los productos financieros con el objetivo de ofrecer al usuario la información más precisa posible. Usted como usuario no tiene porque registrarse para poder navegar por el sitio.

CREDEXIA informa a sus usuarios, interesados en los productos financieros ofrecidos a través de su página web, que en los casos en que CREDEXIA esté autorizada para incluir los datos personales de dichos usuarios en el/los formulario/s del/los Sitio/s Web de sus entidades colaboradoras, con las que ha formalizado acuerdos de comercialización, siguiendo las instrucciones recibidas por sus propios usuarios, tales entidades colaboradoras procederán al estudio de la/s solicitud/es recibidas, realizando la consulta a los ficheros relativos al cumplimiento o incumplimiento de obligaciones dinerarias en cumplimiento de las exigencias legales existentes.

El usuario es el único responsable, en cualquier caso, de la veracidad de los datos de carácter personal facilitados. CREDEXIA se reserva el derecho de excluir de los servicios ofrecidos a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en derecho.

CREDEXIA se compromete a no recabar información innecesaria sobre sus clientes o usuarios, a tratar con extrema diligencia la información de carácter personal que le puedan facilitar, y a cumplir en cualquier fase del tratamiento de los datos con la obligación de guardar secreto respecto los mismos.

Con carácter general CREDEXIA conservará los datos de carácter personal recabados hasta un máximo de tres años de acuerdo con el plazo de prescripción de las infracciones muy graves (art. 47 LOPD) y siempre que la finalidad por la cual fueron recabados haya finalizado. No obstante, en aquellos supuestos particulares en que CREDEXIA esté sujeta a algún tipo de responsabilidad derivada de una relación u obligación jurídica o de la ejecución de un contrato o de la aplicación de medidas precontractuales, los datos de carácter personal serán custodiados durante el periodo de tiempo legalmente establecido. CREDEXIA manifiesta y garantiza que en todo momento realizará sus mejores esfuerzos para preservar la seguridad y confidencialidad de los datos de carácter personal y que continuará mejorando las medidas de seguridad adoptadas en línea con cualesquiera desarrollos legales y tecnológicos. En particular, CREDEXIA garantiza que ha adoptado las medidas de seguridad exigidas con arreglo al real decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el reglamento de la ley 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal.

CREDEXIA se reserva el derecho de modificar en cualquier momento la presente política de privacidad y seguridad de datos de carácter personal, siempre respetando la legislación vigente en materia de protección de datos, y previa comunicación a los interesados, bien mediante publicación en esta misma página o en cualquier otro lugar del sitio web, bien mediante email a los interesados, o por cualquier otro medio de comunicación o difusión que se considere oportuno.

Cualquier usuario registrado puede ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de sus datos de carácter personal suministrados a CREDEXIA,  a través del correo electrónico info@credexia.com. En el supuesto, de que desee ejercitar estos derechos exclusivamente con relación a los datos necesarios para la suscripción a boletines podrá ejercitar los mismos dandose de baja siguiendo el enlace que encontrará en la zona inferior de los mismos, lo que permitirá a nuestro sistema automático borrarle de nuestra base de datos.

Credexia.com unicamente actua como medio informativo y no tiene ninguna relación con la información que recopilan las entidades financieras o bancos en sus propias páginas para la solicitud de productos financieras de forma on-line.

POLITICA DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES (NUEVO REGLAMENTO DE LA UNION EUROPEA 2016/679)

1. Finalidad del Tratamiento de los datos Personales.

Los datos de carácter personal facilitados por el usuario, cliente, proveedor o colaborador  van a ser incorporados a un fichero inscrito ante la Agencia Española de Protección de Datos, con la finalidad de conseguir una correcta gestión comercial, una adecuada comunicación, así como su correspondiente gestión administrativa.

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga vigente la relación comercial y profesional, o mientras no se solicite su supresión por el cliente, proveedor, usuario o colaborador, y en todo caso, durante un plazo de seis años a partir del último contacto.

2. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La legitimación para el tratamiento de los datos procede del consentimiento voluntario dado por el colaborador, cliente, proveedor o usuario al establecerse la relación contractual explícita o implícita entre ambas partes. En caso de ser tan solo usuario de nuestra web, la legitimación procede del consentimiento dado, al acudir de forma voluntaria a nuestra organización.

3. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Como norma general, los datos personales tratados no van a ser cedidos a terceros, salvo en los casos en que una Ley así lo prevea.

En todo caso podrán ser cedidos en aquellos casos de prevención de un peligro real, castigo de infracciones penales o para una investigación concreta (por ejemplo a instancia de la Policía).

Solo podrán cederse para otros fines, si previamente el cliente, proveedor, colaborador o usuario ha sido previamente informado. En estos casos especiales de cesión, el tratamiento de los datos se limitará de forma exclusiva  a los fines para los que fueron cedidos.

4. ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si este Responsable de Tratamiento está tratando datos personales que les conciernan, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos que ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En estos casos dejaremos de tratar los datos, salvo por motivos legítimos, imperiosos, o ante el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

5. ¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos personales?

Los datos personales que nos facilites durante el uso del sitio web credexia.com serán tratados en calidad de responsable por CREDEXIA MARKETING S.L. (en adelante CREDEXIA), con CIF B40603839, Calle San Vicente Martir nº 85-4-11 – 46007 Valencia, y dirección de correo electrónico info@credexia.com

Puedes consultar la información relativa a la sociedad que gestiona el sitio web visitando el Aviso Legal que aparece al pie de la página principal.

Hemos encargado la adaptación y el seguimiento continuo de las cuestiones relativas a la normativa europea en materia de protección de datos a un Delegado de Protección de Datos, cuyo contacto es sborso@borso.es

6. ¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Tratamos tus datos para gestionar, prestar y mejorar nuestros servicios de comparación, y en su caso, ofrecer una solución personalizada en la contratación de productos e instrumentos financieros. Concretamente, tu información personal será utilizada para

  • Identificar los productos y servicios financieros que puedan interesarte, elaborando un perfil comercial en base a la información económica facilitada,
  • Remitirte comunicaciones en base al análisis de los intereses que nos hayas puesto de manifiesto,   
  • dar respuesta a tus peticiones y servicios solicitados,
  • aportar funcionalidad en el rendimiento, usabilidad y efectividad de nuestros servicios.  

7. ¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos personales?

Tu información personal se conserva durante 25 meses desde la última interacción con Credexia.com, siempre que no solicites su supresión con anterioridad.

8. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

El tratamiento de tu información personal se basa en el consentimiento que prestas al solicitar los servicios de CREDEXIA a través de su sitio web https://credexia.com mediante la cumplimentación de los formularios facilitados. Al hacer “click” en “Aceptar” (o equivalente) declaras que los datos incorporados en los mismos son exactos, veraces y completos; para que la información facilitada esté siempre actualizada, deberás comunicarnos a la mayor brevedad posible cuantas modificaciones y rectificaciones se produzcan a través de un correo electrónico dirigido a info@credexia.com .

9. ¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Solo en caso de que te intereses por alguno de los productos o servicios ofertados por las compañías que te lo ofrecen y así nos lo solicites mediante la cumplimentación del correspondiente formulario, les comunicaremos la información facilitada a los efectos de que gestionen la contratación solicitada. Estas entidades actuarán de manera independiente a CREDEXIA como responsables de los datos proporcionados y los tratarán conforme a su propia Política de privacidad.

10. ¿Cuáles son tus derechos cuantos nos facilitas tus datos?

Como usuario tienes los siguientes derechos:

  • derecho a acceder a tus datos personales
  • derecho a solicitar su rectificación o supresión
  • derecho a solicitar la limitación de su tratamiento
  • derecho a oponerse al tratamiento
  • derecho a la portabilidad de sus datos
  • derecho a revocar los consentimientos otorgados
  • derecho a reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos cuando consideres que CREDEXIA ha vulnerado los derechos que te son reconocidos por la normativa de protección de datos.

11. ¿Cómo puedes ejercer estos derechos?

Para ejercer tus derechos puedes enviarnos un correo electrónico a info@credexia.com , o enviar una carta a nuestra dirección postal, CREDEXIA MARKETING S.L.U., Calle San Vicente Martir nº 85-4-11 – 46007 Valencia, facilitándonos la siguiente información:

  • Nombre, apellidos, dirección de correo electrónico utilizada para nuestros servicios, y fotocopia de un documento que te identifique (para confirmar tu identidad antes de proporcionarte detalles de cualquier información personal);
  • detalle sobre qué derecho deseas ejercer;
  • dirección a efectos de notificación,
  • fecha y firma.

También puedes contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos a través de sborso@borso.es

12.¿Es seguro facilitar datos personales?

En nuestro sitio web mantenemos los niveles de seguridad exigidos para proteger los datos de carácter personal de usuarios frente a alteraciones, pérdidas fortuitas, y accesos o tratamientos no autorizados, adoptando las medidas técnicas y organizativas necesarias, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

13.¿Esta Política de privacidad puede cambiar?

Nos reservamos el derecho a modificar la presente Política de privacidad a fin de adaptarla a las novedades legislativas u organizativas que fueran procedentes, por lo que te sugerimos que la revises periódicamente con el fin de que estés informado

Política de cesión de datos

Al aceptar la presente política de privacidad, el usuario consiente expresamente que sus datos personales puedan ser utilizados por CREDEXIA para enviarle por carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes, comunicaciones comerciales o información de empresas relacionadas en los sectores de:

Telecomunicaciones: Productos y Servicios de telecomunicaciones y tecnología.
Financiero: Prestados por entidades financieras,
Seguros: Entidades aseguradoras (coches, vehículos comerciales, salud, vida, motos, mascotas, hogar, etc.) y de Previsión social.
Energía y agua: Productos relacionados con la Electricidad, Hidrocarburos, Gas y Agua. Marketing o pertenecientes a digital.
Ocio: Deportes, Coleccionismo, Turismo, Fotografía, Pasatiempos, Juguetería, Transporte, Jardinería, Hobbies, Editorial, Comunicación y Entretenimiento, Loterías.
Gran Consumo: Electrónica, informática, imagen y sonido, complementos, hogar, bazar, mobiliario, inmobiliario, alimentación y bebidas, salud y belleza, cuidado personal (parafarmacia, especialidades farmacéuticas, perfumería, cosmética), moda y complementos, joyería, bisutería, piedras preciosas, decoración, textil.
Automoción: Productos y servicios en relación con todo tipo de automóviles (coches, motos, camiones, etc.).
ONG: Productos y servicios relacionados con ONG e ideologías.
Le informamos que podrá oponerse en todo momento a que sus datos sean tratados con esta finalidad, mediante el envío de un correo electrónico a info@credexia.com o usando los medios específicos que se reconozcan en las propias comunicaciones comerciales

Cookies

CREDEXIA utilizan ¨Cookies¨, y otros mecanismos similares de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales (en adelante, Cookies). Las Cookies son ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor web para registrar las actividades del Usuario en una web determinada o en todas las webs, apps y/o servicios de CREDEXIA (en adelante, los Servicios). La primera finalidad de las Cookies es la de facilitar al Usuario un acceso más rápido a los Servicios seleccionados. Además, las Cookies personalizan los Servicios que ofrece CREDEXIA, facilitando y ofreciendo a cada Usuario información que es de su interés o que puede ser de su interés, en atención al uso que realiza de los Servicios.

En principio, las Cookies se asocian únicamente a un código (ID) que identifica el dispositivo y el navegador que utiliza en cada visita, por lo que no proporcionan referencias que permitan deducir otros datos personales del Usuario.

El Usuario podrá configurar su navegador para que notifique y rechace la instalación de las Cookies enviadas por CREDEXIA, sin que ello perjudique la posibilidad del Usuario de acceder a los Contenidos. Sin embargo, le hacemos notar que, en tal caso, la calidad de funcionamiento de los Servicios podría disminuir.

No obstante, los Usuarios que se registren, o que inicien sesión y naveguen autenticados por las Webs del CREDEXIA, podrán beneficiarse de unos servicios más personalizados y orientados a su perfil, tanto dentro de los Servicios propios del CREDEXIA, como en otros servicios ajenos con los que CREDEXIA llegue a acuerdos, gracias a la combinación de los datos almacenados en las cookies con los datos personales utilizados en el momento de su registro. Dichos Usuarios autorizan expresamente el uso de esta información con la finalidad indicada, sin perjuicio de su derecho a rechazar o deshabilitar el uso de cookies. Toda la información será tratada conforme a lo indicado en la Política de Privacidad que haya aceptado el Usuario al registrarse, y conforme a lo indicado en la presente Política de Cookies.

Tipos de ‘cookies’ utilizadas

Esta web utiliza tanto ‘cookies’ temporales de sesión como ‘cookies’ permanentes. Las ‘cookies’ de sesión almacenan datos únicamente mientras el usuario accede a la web y las ‘cookies’ permanentes almacenan los datos en el terminal para que sean accedidos y utilizados en más de una sesión.

Según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos a través de las ‘cookies’, el web puede utilizar:

‘Cookies’ técnicas

Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de la página web o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existen. Por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a las partes web de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación y almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido.

‘Cookies’ de personalización

Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en su terminal o que el propio usuario defina. Por ejemplo, el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, el diseño de contenidos seleccionado, geolocalización del terminal y la configuración regional desde donde se accede al servicio.

‘Cookies’ publicitarias

Son aquéllas que permiten la gestión eficaz de los espacios publicitarios que se han incluido en la página web o aplicación desde la que se presta el servicio. Permiten adecuar el contenido de la publicidad para que esta sea relevante para el usuario y para evitar mostrar anuncios que el usuario ya haya visto.

‘Cookies’ de análisis estadístico

Son aquéllas que permiten realizar el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios en los sitios web. La información recogida mediante este tipo de ‘cookies’ se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, con el fin de introducir mejoras en el servicio en función de los datos de uso que hacen los usuarios.

‘Cookies’ de terceros

En algunas páginas web se pueden instalar ‘cookies’ de terceros que permiten gestionar y mejorar los servicios ofrecidos. Como por ejemplo, servicios estadísticos de Google Analytics y Comscore.

¿Cómo administrar ‘cookies’ en el navegador?

El usuario tiene la opción de permitir, bloquear o eliminar las ‘cookies’ instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su terminal:

Para ajustar los permisos relacionados con las ‘cookies’ en el navegador Google Chrome:

  • Hacer clic en el menú situado en la barra de herramientas.
  • Seleccionar Configuración.
  • Hacer clic en Mostar opciones avanzadas.
  • En la sección ‘Privacidad’ hacer clic en el botón Configuración de contenido.
  • En la sección de ‘Cookies’ se pueden configurar las opciones.

Para ajustar los permisos relacionados con las ‘cookies’ en el navegador Mozilla Firefox:

  • En la parte superior de la ventana de Firefox hacer clic en el menú Herramientas.
  • Seleccionar Opciones.
  • Seleccionar el panel Privacidad.
  • En la opción Firefox podrá elegir Usar una configuración personalizada para el historial para configurar las opciones.

Para ajustar los permisos relacionados con las ‘cookies’ en el navegador Internet Explorer 9:

  • En la parte superior de la ventana de Internet Explorer hacer clic en el menú Herramientas.
  • Seleccionar la pestaña de Seguridad y utilizar la opción Eliminar el historial de exploración para eliminar las ‘cookies’. Activar la casilla ‘Cookies’ y, a continuación, hacer clic en Eliminar.
  • Seleccionar la pestaña de Seguridad y acceder a Configuración. Mover el control deslizante totalmente hacia arriba para bloquear todas las ‘cookies’ o totalmente hacia abajo para permitir todas las ‘cookies’. Tras ello, hacer clic en Aceptar.

En caso de bloquear el uso de ‘cookies’ en su navegador es posible que algunos servicios o funcionalidades de la página web no estén disponibles.

En algunos navegadores se pueden configurar reglas específicas para administrar ‘cookies’ por sitio web, lo que ofrece un control más preciso sobre la privacidad. Esto significa que se puede inhabilitar ‘cookies’ de todos los sitios salvo de aquellos en los que se confíe.

Adhesión Confianza Online

Nuestra entidad se encuentra adherida a Confianza Online (Asociación sin ánimo de lucro), inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones Grupo 1, Sección 1, número nacional 594400, CIF G85804011, Calle Castelló 24, Esc 1 2° izq., 28001 Madrid (España), teléfono (+34) 91 309 13 47 y fax (+34) 91 402 83 39 (www.confianzaonline.es).

Estas Condiciones Generales se rigen por la ley española. Así mismo, en cumplimiento de lo dispuesto en la Ley de Resolución Alternativa de Litigios, informamos a los consumidores que, como entidad adherida y en los términos del Código Ético, los usuarios podrán acudir a Confianza Online para la resolución alternativa de eventuales controversias (https://www.confianzaonline.es/consumidores/como-reclamar/formularioreclamaciones/). Si éstas se refieren a transacciones electrónicas con consumidores, o sobre protección de datos cuando estén relacionadas con este ámbito, las reclamaciones serán resueltas por el Comité de Mediación de Confianza Online, acreditado para la resolución alternativa de litigios en materia de consumo.

Si las reclamaciones versan sobre publicidad digital, o sobre protección de datos relacionada con este ámbito, serán sometidas al Jurado de la Publicidad de AUTOCONTROL.

Además te recordamos que puedes acceder a la plataforma de resolución de litigios en línea de la Unión Europea siguiendo este enlace: https://ec.europa.eu/consumers/odr/main/?event=main.home2.show

Indicar que este sitio web está adherido al código ético de Confianza Online, puede consultar el código haciendo clic aquí.